• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/05/16
  • 29

材料3つ!きな粉&餡のアイスクリーム

みんなの投稿 (1)
先日、母の日にロールケーキで使ったきな粉と餡子入りクリーム

余っていたので、冷凍していました✨

かなりヒットなクリームだったから、絶対美味しいハズ!

予想的中🙌

美味しいのん出来ました✨✨

作り方?生クリームをホイップして、餡子を好きなだけ入れ混ぜる。さらにきな粉を好きなだけ入れて混ぜる

以上✌️

甘さは餡子で調整して下さい!ペロッと舐めて甘いと思えばそれで完成😆

あとはタッパーに入れて、冷凍庫へ。1時間後にザックリ混ぜてまた冷凍庫へ。後は固まればOK

楽ちんやろ〜😋