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  • 2017/04/04
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【月間角食部4月】カレープルマン

レシピ
材料・調味料
強力粉(スーパーキング)
220g
大麦粉
30g
粉チーズ
20g
砂糖
15g
2g
イースト(金)
4g
牛乳+
175g
カレーペースト
30g
ベーコン(刻んで)
50g
作り方
1
☆カレーペーストと○ベーコン以外を捏ねる。滑らかになったら☆カレーペーストを混ぜ合わせ、更に捏ねる。捏ね終わり5分前に○ベーコンを混ぜ込む。1次発酵2倍まで
2
ガス抜きをし、軽く丸めなおし、ベンチタイム20分
3
伸ばし、三つ折りし、型のサイズの幅で、長く伸ばす。手前からクルクル巻き、綴じ目をしっかりくっつける。油脂を塗った型に入れて2次発酵
4
オーブン予熱190度。型の7割まできたら蓋をし190度30分焼く
5
このカレーペーストを使いました。スパイシーなんもあったけど、マイルド使用
みんなの投稿 (1)
【月間角食部4月】カレープルマン

にっこさん♪たえちちゃん♪今月もよろしくお願いします✨

相変わらず、色々焼いたんだけど、コレにしま〜す

カレーペーストを使ったカレープルマン

このカレーペースト、炒め物に入れたり、チャーハンに足してドライカレーにしたりできるスグレモノ!らしい(商品裏面より😅)

私は売り場を見ながらピン!ときた👆

バター代わりに使ってみたらいいんじゃない?

ペーストの中には塩分、玉ねぎの甘み、ダシの旨味、更に油脂が入ってる

材料に使うバター分をカレーペーストに置き換え、カレーに合う粉チーズを配合して、更に肉代わりにベーコンを刻んで混ぜ込んで、1枚でしっかりご飯になるプルマンになりました✨

2次発酵を、常温にしたから、やたら時間がかかって💦1時間30分以上かかった😝

油脂が多いから発酵は遅い。スパキンなので、釜伸びを期待し、早めにオーブンIN

ホワイトラインはちょっと太めだけど、マシなので、許してね

カレー感しっかりあって、かなり満足のいくおかずパンです

今月も楽しかった〜✨✨

そして、恒例?の番外編があるから、おヒマな方はチラ見してね😁