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  • 2017/03/08
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マリンちゃんの基本のバケット

レシピ
作り方
1
準強力粉が切れてて💦初カメリアスペシャル+ドルチェを使用
2
パートフェルメンテを作って冷凍していたので、自然解凍し少し捏ねて15分待機させていた生地、イースト液を混ぜて少し捏ねる。冷蔵庫発酵
3
次の日、冷蔵庫から生地を出し、軽くガス抜きをして常温に
4
成形します。オーブンの長さに伸ばしてパンマットで発酵
5
オーブン予熱(天板ごと)MAXで。写真は発酵後
6
オーブンシートに移し、茶こしで軽く強力粉をふりかけ、クープを入れる
7
軽く霧吹きをし、予熱したオーブンに熱湯を入れたココットと一緒にオーブンへ入れる。2〜3分待つ(この間にクープが開きます)210度10分200度14分焼く
8
本当はメチャメチャ帯切れ〜😭
9
大量に出来たパートフェルメンテ。100gに1個使えば良いように20gずつに小分け。多少の誤差は良いらしいから、250グラムの時は2個にするか3つにするか悩むわ〜。2週間くらいで使い切るといいみたい。これは準強力粉を使いました
10
断面。気泡はまだまだ💦
みんなの投稿 (1)
マリンちゃんの基本のバケットをかなり忠実に真似しました🙌

粉量は200グラムで1本焼き

準強力粉を切らしていたので、カメリアスペシャルとドルチェを混ぜて使用

マリンちゃんのアドバイスで、パートフェルメンテは、粉の20くらい使うと良いらしいから、使いやすいように20gずつに小分けしました

2週間くらいで使い切るといいみたいだけど、使いきれるかな?😅

せっかく、いい具合に焼けたと思ったのに、ほぼ帯切れ〜💦

あ”〜😭残念やわ

作り方はわかったから、またチャレンジしてみよう👌

写真は、帯切れを隠すためと、お外で写真を撮りたかったからコンクリートバックです😝

我がにオサレな場所が無い💧畑じゃな〜😜

マリンちゃん♪お初真似っ子はこんな感じです。またリベンジするからね〜ありがとう😊