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  • 2016/12/04
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月間角食部12月☆番外編💧①抹茶と餡子の大福プルマン

レシピ
材料・調味料
強力粉
220g
大麦粉
40g
3.5g
砂糖
20g
抹茶
10g
イースト
4g
牛乳
175〜180g
バター
20g
リリちゃんの餡子シート
クリップ先を見てね
お好きなレシピの求肥
作り方
1
求肥が固かったから、伸ばしながら巻いたけど、上部に集中してるやん💧残念
2
バター、シート、求肥以外を捏ねる。滑らかになったらバターを入れて更に捏ねる。1次発酵。2倍まで
3
ガス抜きをし、丸めなおしてベンチタイム15分。その間に、リリちゃんの餡子シート、お好きな求肥を作っておく
4
パン生地をガス抜きし、伸ばして餡子シートを乗せて包み、伸ばしてまたたたむ。を繰り返し3回。
5
求肥を伸ばして生地に乗せて求肥を巻き巻きする。油脂を塗った型に入れて2次発酵。型の7割までで蓋をする
6
オーブン160度。コールドスタート(初めて😅)20分。170度にして、18分焼く(ご家庭のオーブンに合わせて加減してください)
みんなの投稿 (1)
月間角食部12月☆番外編💧

またまた、笑って下さい😜

角食部の皆さんに見せるには、お恥ずかしい焼き上がりですが、せっかく焼いたのでのせま〜す😅

抹茶入りの生地にリリちゃんの餡子シート(コレ、扱いやすいしウマウマ✨クリップ先を見てね)を折り込み、タピオカ粉で作った求肥を巻き巻き

大福の様なプルマンに!

なるはずだったんだよね😭

釜伸びを期待して角丸の可能性大だったから、初?のコールドスタートってので焼いてみる

腰折れしない様に、少し長めに焼いたんだよね

蓋を開けたら、緑だけどホワイトライン的な感じに焼けてて、テンション上がる⤴︎

型から出したら、プシュ〜😝みるみる崩れていく💧💧

あ〜あ〜😱

選りすぐりの1品にはなれなかった残念な子です😵

美味しいんだけど💦

初めて?かもしれないコールドスタート

釜伸びを期待して早めにオーブンに

意外と良かったね

求肥のせいか、まだコールドスタートに慣れてないからからか腰折れ半端ないけど😜

笑える角食!続きます👆