• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/11/03
  • 187

コーヒーバターロール(チョコチップ入り)

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
3g
砂糖
20g
インスタントコーヒー
10g
イースト
3g
牛乳
140g
バター
20g
チョコチップ
好きなだけ
作り方
1
☆*以外をこねる。なめらかになったら☆のバターを入れて更に捏ねる
2
1次発酵。2倍まで
3
ガス抜きをし、6分割。ベンチタイム15分
4
雫形にし、チョコチップを並べて巻き巻き。天板において2次発酵
5
オーブン予熱190度。ドリールをして15分焼く
みんなの投稿 (1)
焼いてる時からキッチンはコーヒーの香り〜

夕食は昨日の残りのおでん

何も作らなくていいからパン焼きしたよ😉

フワフワ〜で、最後5分。天板の向きを変えて焼く時にミトンが当たって潰れちゃったのがある😭

やわやわ〜フワフワ〜なコーヒーバターロールだよ