• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/09/01
  • 135

キャラメルマキアートベーグル

レシピ
材料・調味料
強力粉
160g
全粒粉
20g
大麦粉
20g
3g
砂糖
10g
水飴
20g
イースト(金サフ)
3g
牛乳
125g
インスタントコーヒー
5g
キャラメルパウダー
5g
バター
20
チョコチップ
好きなだけ
作り方
1
バター、チョコチップ以外を捏ねて、なめらかになったらバターを入れて更に捏ねる
2
分割してベンチタイム。1次発酵なしです
3
ガスを抜きながら生地を伸ばしチョコチップを巻き巻きし、ベーグル成形
4
2次発酵20分から30分
5
オーブンを190度に予熱。フライパンにハチミツ、砂糖(どちらも分量外)を入れて片面ずつ30秒茹で、茹で上がりすぐにオーブンに入れる。14分焼く
みんなの投稿 (1)
コーヒーにキャラメルでキャラメルマキアートなんだよね?←ハッキリとしたことを知らない😅

ってことで、なんとなく味の想像をして作りました😁

時間が無いときにベーグルはありがたいね✨

夕食作りと同時進行

明日の朝ごはんが焼けたよ👍

キッチンは甘いキャラメルの香りに、ヤンニョムチキンやら、チーズ焼きやらの香りやらが混ざって、頭パニック〜〜

でも体は正直ね。お腹がグーってなってるよ😅さて、犬の散歩に行こうかな