• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/07/08
  • 89

ドライフルーツたっぷりバケット

レシピ
材料・調味料
準強力粉(タイプER)
200g
3g
砂糖
20g
イースト
3g
牛乳
135g
ドライフルーツ
90g
作り方
1
☆のドライフルーツを刻み、湯通しし、水分をよく切る
2
☆以外を捏ねる。こねあがり前に1のドライフルーツを混ぜ合わせる
3
1次発酵。2倍まで
4
2分割し、ベンチタイム
5
バケット成形。張るようにね!
6
布取りし、2次発酵
7
オーブンをMAXで予熱。生地に粉をふりかけて、クープを入れる
8
オーブンに入れて霧吹きをタップリし、3分待つ
9
220度10分。180度8分焼く
みんなの投稿 (1)
ちょっとずつ残っていたドライフルーツ(アンズ、レーズン、レモンピール、オレンジピール、ドライフィグ)をたっぷり入れ込みました✨✨

ドライフルーツが邪魔して、クープが入れにくかったけど、まぁまぁに焼けたね✌️✌

昼過ぎに実家に行くので、1本は差し入れしま〜す