• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/05/30
  • 659

Nicoちゃんのコーヒーシートを使った生クリーム入りパン

レシピ
材料・調味料
湯種
強力粉(春よ恋ブレンド)
90g
お湯(グラグラに沸かしたもの)
100g
本捏ね
準強力粉(タイプER)
110g
生クリーム
50g
砂糖
25g
3g
イースト(赤サフ)
3g
バター
20g
Nicoちゃんのコーヒーシート
作り方
1
湯種を作ります。強力粉にグラグラに沸かしたお湯を入れて滑らかになるまでヘラで捏ねる。冷ます(前日に作って冷蔵庫保存したものを使う時は常温にしてから使う)
2
本捏ね。バターとコーヒーシート以外を混ぜて、捏ねる。滑らかになったらバターを加えてさらに捏ねる。1次発酵。倍まで
3
ガス抜きをし、ベンチタイム。冷蔵庫で15分。コーヒーシートを冷凍庫から出す
4
生地を伸ばして、シートをのせ、折りたたむ。←これを3回くらいする。はみ出てきた時は手粉をつけて伸ばしたり、生地がダレてるようなら、冷蔵庫に少し入れてみる
5
クロワッサンみたいな形にしてもいいし、スティックに切ってからコンニャク成形でもいい。今回は編み編みの方はコンニャク成形3本ををまた編みました
6
乾燥に注意し、2次発酵
7
オーブンを190度に予熱。生地にドリールし、190度13分。180度4分
みんなの投稿 (1)
久々に折り込みシートを作りました✨

Nicoちゃんのコーヒーシートです

粉250gならぴったり合うかも。今日は200gにしたから、チョット多く、はみ出し沢山😭

綺麗な折り込みではないけど、美味しいから許してね

生地に生クリームを使ったから、リッチだよ

Nicoちゃんのコーヒーシートは、前もって作り、冷凍庫でお寝んねしてもらってね

もぐもぐ! (2)