• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/05/26
  • 144

キャラメルティーオレでWキャラメルロール

レシピ
材料・調味料
湯種
強力粉(春よ恋ブレンド)
100g
お湯(グラグラに沸かしたもの)
100g
本捏ね
準強力粉(タイプER)
100g
牛乳
60g
3g
バター
20g
キャラメルティーオレ
3本
キャラメルチョコチップ
好きなだけ
クルミ(ローストして砕いておく)
好きなだけ
イースト(赤サフ)
3g
作り方
1
湯種を作る。強力粉にグラグラに沸かしたお湯を入れて滑らかになるまで捏ねる。冷ます(前日に作っておくと楽チン。常温にしてから使用)
2
本捏ね。☆以外の材料と湯種を入れて滑らかになるまで捏ねる。1次発酵
3
ガスを抜きベンチタイム
4
長方形に伸ばしてクルミ、キャラメルチョコチップを散らし、クルクル巻く。綴じ目をシッカリ閉じる←私は毎回失敗して綴じ目が剥がれる💧
5
乾燥に注意して2次発酵
6
オーブンを180度に予熱。ドリールしてから15分。向きを変えて2分←我が家は16年物のオーブンで焼きムラあり
みんなの投稿 (1)
いただいたインスタントコーヒーミックスが沢山あり、消費のため使ったよ

なんと、砂糖なしでキャラメルティーオレ3本!

2本にするか?と悩んだけど、風味もシッカリ付けたいし、砂糖代わりなので贅沢に使っちゃうよ〜(って、3本でもあまり風味感じられず💧)

キャラメルティーオレと、キャラメルチョコチップのWキャラメル♪

甘〜い♪甘〜い♪パンはいかが〜😊
(もう1本足すといいかも)

私と共に露出部が増える夏にムッチリ!ポッチャリになりませんか〜😁✌️