• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/02/27
  • 25

初!湯種ロール

みんなの投稿 (1)
湯種に手を出しました*\(^o^)/*

最近、皆さんが作っている湯種のパン

フワフワなんだって〜

私に出来るかな?

マリンちゃんのレシピでチャレンジだ!

昨日の夜に湯種を作り、無謀にもキッチンで常温発酵

冬だからできるかもね(8時間放置)

朝から本捏ね

我が家は国産小麦粉なので、チョット生地が緩すぎちゃった>_<

たっぷり打ち粉をして、捏ねて焼きました

ロールパン成形は下手っぴだけど、焼き上がりのフワフワにビックリ!

オーブンの癖で途中でそれぞれの位置を調整して焼き上げるんだけど、手の形がついちゃうほど

なぜか、焼き上がりのデカデカなパンが冷めたら縮んでる?

そんなことがあるんだね

勉強だな

マリンちゃん♪湯種。みんながハマるのわかったよ

レシピは、マリンちゃんのキッチンへ〜

マリンちゃんありがとうね〜*\(^o^)/* #パン・ピザ