SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
最近、皆さんが作っている湯種のパン
フワフワなんだって〜
私に出来るかな?
マリンちゃんのレシピでチャレンジだ!
昨日の夜に湯種を作り、無謀にもキッチンで常温発酵
冬だからできるかもね(8時間放置)
朝から本捏ね
我が家は国産小麦粉なので、チョット生地が緩すぎちゃった>_<
たっぷり打ち粉をして、捏ねて焼きました
ロールパン成形は下手っぴだけど、焼き上がりのフワフワにビックリ!
オーブンの癖で途中でそれぞれの位置を調整して焼き上げるんだけど、手の形がついちゃうほど
なぜか、焼き上がりのデカデカなパンが冷めたら縮んでる?
そんなことがあるんだね
勉強だな
マリンちゃん♪湯種。みんながハマるのわかったよ
レシピは、マリンちゃんのキッチンへ〜
マリンちゃんありがとうね〜*\(^o^)/* #パン・ピザ