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手料理
  • 2024/10/06
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アケビの皮とニンジンのきんぴら(噌醤油風味)

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アケビの皮とニンジンのきんぴら(噌醤油風味)

暑さもも少しずつ秋に向かい、アケビの季節ですね。

とは言うものの!アケビと言う言葉と物は知っているものの!いざ食べた事はというと!

初アケビ☺️

この紫の物体はどぉ食べるの?
どこ食べるの?と
Google!
食べる所少なぁ〜ぃ!
種多い〜!
ほぼ皮〜!
と!ボヤきながらの!

再Google!
ほぼ皮のこの物体の皮も使える〜!
からのぉ❣️

きんぴら!
おぉ〜!これは良い良い!
まぁ生涯に一度かも知れないアケビを堪能🤤🤤🤤

召し上がれ。

ちなみに生アケビを食べた感想:あまり甘くない!少し大きくしたバジルシードがほんのり甘い位の食べ物でした。

アケビのきんぴらの感想:苦味をとるため20秒ほど湯どうししてるので、煮たナス+苦味のゴーヤ÷2的な味でした。


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