SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
暑さもも少しずつ秋に向かい、アケビの季節ですね。
とは言うものの!アケビと言う言葉と物は知っているものの!いざ食べた事はというと!
初アケビ☺️
この紫の物体はどぉ食べるの?
どこ食べるの?と
Google!
食べる所少なぁ〜ぃ!
種多い〜!
ほぼ皮〜!
と!ボヤきながらの!
再Google!
ほぼ皮のこの物体の皮も使える〜!
からのぉ❣️
きんぴら!
おぉ〜!これは良い良い!
まぁ生涯に一度かも知れないアケビを堪能🤤🤤🤤
召し上がれ。
ちなみに生アケビを食べた感想:あまり甘くない!少し大きくしたバジルシードがほんのり甘い位の食べ物でした。
アケビのきんぴらの感想:苦味をとるため20秒ほど湯どうししてるので、煮たナス+苦味のゴーヤ÷2的な味でした。
#アケビ
#アケビの皮
#醤油
#ミリン
#料理酒
#つぶ味噌
#秋
#季節料理
#clown kenpo