• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/03/23
  • 91

手作りパンに合わせて♪

みんなの投稿 (1)
久しぶりに、トマト🍅ソースも1から作りました。

栗原はるみさんのレシピを参考に♪

鳥モモも柔らかく、ソースをパンに付けながら。
アボカドとサーモンのサラダを添えて。
子供達にも、「パンもソースも旨い😋」いただきました✌🏻😊

【トマトソースの作り方】
ざっくりですが、
一口大に切った鳥モモに、塩コショウ、薄力粉をまぶし、ニンニクのみじん切りと一緒に炒める。
白ワインをお肉が浸る位入れて、15分煮る。
トマトの水煮缶、コンソメキューブ2個、ローリエを入れて、さらに15分煮る。
仕上げに、塩コショウ、お醤油で味を整える♪

最近の私の言い訳
「一品入魂❗️」
品数少ない時、無茶苦茶ココロを込めて作った一品だと強く言いたい。(o´ェ`o)ゞエヘヘ