SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ついに買ってしまいました。
貝印のスタンドオートミキサー♡
赤いのかわいいー(*´ㅂ`*)♥
ということで
早速スタンドミキサーデビューです。
一気に捏ねようとすると
飛び散ってうまく捏ねられない
とのことだったので
水分と粉類の1/3程度を先に混ぜ合わせ
そこに残りの粉類を入れてみました。
問題なく捏ねられました♡
こね上がるのめっちゃ早いねこれ。
びっくりだよー。
今回はほんとにシンプルなプルマンです。
生クリームとか卵とか入ったリッチなのは
美味しいのは間違いないけど
シンプルなのもおいしいねー♡
1斤で190度30分でした。
ほんとは山食にしたかったんだけど
一次発酵の間にパンチをするの忘れて。
釜伸びしなくてもやっとするくらいなら
角食にすればいいやと。笑
これでバターケーキ作るのも
メレンゲ作るのも
楽ちんだー!
やったー!