• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/03/29
  • 668

スタンドミキサーデビュー戦!プルマン♡

レシピ
作り方
1
かわいいぜー!
2
たまごトマトチーズサンドになりました♡
みんなの投稿 (1)
ホームベーカリーが限界を迎え
ついに買ってしまいました。
貝印のスタンドオートミキサー♡

赤いのかわいいー(*´ㅂ`*)♥

ということで
早速スタンドミキサーデビューです。
一気に捏ねようとすると
飛び散ってうまく捏ねられない
とのことだったので
水分と粉類の1/3程度を先に混ぜ合わせ
そこに残りの粉類を入れてみました。
問題なく捏ねられました♡

こね上がるのめっちゃ早いねこれ。
びっくりだよー。

今回はほんとにシンプルなプルマンです。
生クリームとか卵とか入ったリッチなのは
美味しいのは間違いないけど
シンプルなのもおいしいねー♡

1斤で190度30分でした。

ほんとは山食にしたかったんだけど
一次発酵の間にパンチをするの忘れて。
釜伸びしなくてもやっとするくらいなら
角食にすればいいやと。笑

これでバターケーキ作るのも
メレンゲ作るのも
楽ちんだー!
やったー!