• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/08/21
  • 89

カジキの唐揚げネギソース☆☆

レシピ
材料・調味料
カジキ
4切れ
A醤油
各大さじ2
A生姜汁
少々
小麦粉揚げ油
各適量
ねぎ
1/3本
B醤油ごま油
各大さじ2
B
大さじ4 1/2
B砂糖
大さじ1 1/3
B豆板醤
小さじ2/3
作り方
1
カジキは1切れを4つに切り、Aを絡めておく。
2
ねぎはみじん切りにし、Bと混ぜ合わせる。
3
①の漬け汁を軽くふき、小麦粉をまぶして、180度に熱した揚げ油で3〜4ふん揚げる。器に盛り、②をかける。
みんなの投稿 (1)
カジキマグロを使って☆☆夏にもってこいな(♥ˆ﹀ˆ*)(*ˆ﹀ˆ♥)甘すっぱい香り良いソースをかけていただきました♪♪

ペロリと食べちゃう一品です☆☆ #お魚
もぐもぐ! (1)