• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/07/27
  • 1,361

ちくわのジャーマンポテト風♡

レシピ
材料・調味料
じゃがいも大
2個
ちくわ
3本
サラダ油
大さじ2
小さじ1/4
コショウ
少々
パセリのみじん切り
大さじ2
作り方
1
じゃがいもは暑さ8ミリくらいの半月切りにして5分水にさらし、水気を拭く。ちくわは斜め切りにする。
2
フライパンにサラダ油を入れて弱火で熱し、2分〜蒸し焼きにする。返して同様に2分〜蒸し焼きにする。蓋を取り、ちくわを加えて中火で炒め合わせる。全体に油が回り、じゃがいもが柔らかくなったら、塩、胡椒、パセリをふる。
みんなの投稿 (1)
ちくわで作ると、もっちりとした味わいに(♥ˆ﹀ˆ*)(*ˆ﹀ˆ♥)

朝食やランチにぴったりな一品です♡ #おやさい