• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/06/26
  • 76

おつまみにお弁当に☆☆しめじとちくわの炒め煮☆☆

レシピ
材料・調味料
しめじ
1パック
ちくわ
5本
一味唐辛子
フリフリ
サラダ油
大さじ1/2
砂糖
各大さじ2
みりん
大さじ1
醤油
大さじ2
作り方
1
しめじは石づきを取ってほぐす。ちくわは縦半分に切ってから、斜めに食べやすく切る。
2
フライパンにサラダ油を熱し、ちくわとしめじを加えて炒め合わせる。
3
砂糖を加えて炒めながら絡め、酒、みりんを加えて汁気がなくなるまで炒め〜醤油を加える。
みんなの投稿 (1)
常備品として、どんな素材にも相性抜群☆

だから毎日大活躍です。

お弁当にも
おつまみにも是非(⌒▽⌒) #おやさい