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飽きないんですね…私もパパさんも。
子供達の偏食の事をよく言ってますが、多分私も私の母もそうですが、毎日の様に決まった物を食べる質なんですね…
飽きたらまた違うものを毎日の様に食べる感じです。
そして写真…多分私、センスない上に成長しないのかと😅
諦めて、スゴい写真でも載せちゃうことにしました〜笑
以前投稿したスコーンから、色々配合を変えていって、これに落ちついています。
1回に作る量も増えましたが、自分達が美味しく食べれてるのでオッケーです🎶
ちなみに、バターから米油に変えてます。
バターの方が美味しいと思ってたんですが、特にクセの少ない米油の方が安上がりだし、生地作りから焼き上がりまで30分掛からずに出来るので、米油で作るやり方に変えました😆
米粉125グラム
小麦粉195グラム…粉は合わせて320グラム
ベーキングパウダー8グラム
黒豆黒ごまきな粉30グラム
キビ砂糖53〜55グラム
米油55グラム
牛乳155グラム
一応、後々の為に覚書でした。
黒豆黒ごまきな粉の30グラムの所は、ココアパウダーに変更してココアスコーンを作ってます。