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  • 2017/10/01
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残念な写真でも美味しい♡黒豆きな粉のスコーン

みんなの投稿 (1)
毎日作るスコーンですが、ココアスコーンときな粉スコーンの2種類だけです💧
飽きないんですね…私もパパさんも。
子供達の偏食の事をよく言ってますが、多分私も私の母もそうですが、毎日の様に決まった物を食べる質なんですね…
飽きたらまた違うものを毎日の様に食べる感じです。

そして写真…多分私、センスない上に成長しないのかと😅
諦めて、スゴい写真でも載せちゃうことにしました〜笑

以前投稿したスコーンから、色々配合を変えていって、これに落ちついています。
1回に作る量も増えましたが、自分達が美味しく食べれてるのでオッケーです🎶

ちなみに、バターから米油に変えてます。
バターの方が美味しいと思ってたんですが、特にクセの少ない米油の方が安上がりだし、生地作りから焼き上がりまで30分掛からずに出来るので、米油で作るやり方に変えました😆

米粉125グラム

小麦粉195グラム…粉は合わせて320グラム

ベーキングパウダー8グラム

黒豆黒ごまきな粉30グラム

キビ砂糖53〜55グラム

米油55グラム

牛乳155グラム

一応、後々の為に覚書でした。
黒豆黒ごまきな粉の30グラムの所は、ココアパウダーに変更してココアスコーンを作ってます。