• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/09/06
  • 581

鶏皮で♡ピーマンとじゃがいもの塩昆布きんぴら

レシピ
材料・調味料
鶏皮
100グラム位
じゃがいも
1個
ピーマン
2個
人参(残ってたもの)
少し
塩昆布
適量
お酒みりん
各小2〜
作り方
1
鶏皮は食べやすく切り、お酒に漬けておく。ピーマンとじゃがいもと人参はそれぞれ細く切る。じゃがいもは水にさらしておく。
2
フライパンにごま油を熱し、鶏皮を焼く。片面に焼き目が付いたら、野菜を入れて、鶏皮は裏返す。
3
火が通ったら、塩昆布とみりんを入れる。残り少なくなってた塩昆布だったので、軽く塩も足しました。お皿に盛って、胡麻をかけたら出来上がり〜
みんなの投稿 (1)
超節約ご飯、続いてます😁
このレシピ、全部で、50〜60円位で出来るんじゃないかしら(笑)
この前から体調を崩していて、食費がかさんでいるので、超節約生活実行中です…

今日は私の扁桃炎が治らず、まだ喉が痛いのでまた病院に行ってきました。
前回と違う先生でしたが、おそらく溶連菌だろうから、また抗生剤追加しましょうと…

先月の帯状疱疹から、この1ヶ月位の間でほとんど抗生剤を飲んでる気がします💧
なぜにこんなにも弱っているのだ、私の体😤

どうしたーーーーしっかりしろ、母ちゃん!

すみません、取り乱しました…