SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
餃子大好きー❤️❤️❤️
私、食べるの大好きですが、実は嫌いな食べ物が結構ありまして…
食べれるものは、全部大が付く程好きで、嫌いなものは、口に入れるだけでオエってなってしまいます…
これももしかして、発達障害の偏食の1つなのかもしれませんが、息子くんも、食べれないものを口に入れるとオエってなります💧
変なところが似てしまいました(笑)
餃子の皮は作ったことないので、市販の皮ですが、我が家の餃子はー
キャベツ、ニラ、長ネギ、豚ひき肉、にんにくと生姜をみじん切りにして、そこへお酒、醤油、オイスターソース、お砂糖、中華あじ、塩コショウ、ゴマ油を入れて粘りが出るまで混ぜ合わせまーす😉
しばらく寝かせて、皮に包み、フライパンに並べてお水を入れて強めの中火で蒸焼き。
水分が無くなったら、ゴマ油を回し入れて強火で焼き目を付けて出来上がり✨
今日は、人参の皮もみじん切りにして入れちゃいました(笑)
大葉も入れたかったけど、久しぶりなのでシンプルに普通の餃子を食しました😆
写真の餃子、食いしん坊夫婦2人で余裕の完食🐷