• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/01/26
  • 132

雪だるまチョコプリン♡deとまとちゃん900投稿おめでとう♡

レシピ
作り方
1
チョコプリンはこれだけ。板チョコは刻む。ゼラチンは大さじ2の水でふやかしておく。
2
チョコレートは刻んで、レンジ500wで約2〜3分で溶かす。
3
小鍋に牛乳、砂糖を入れ、沸騰直前まで温め、砂糖を溶かす。そこへ、ふやかしておいたゼラチンを入れ、温めながら溶かす。(80度あたりで)
4
溶かした②へ、ザルで漉しながら③を加える。え〜〜っと、ザーッしてる途中が撮れませーん( ºωº )なんかカスが残るとこしか…みんなどうやって撮ってるの?千手観音?←いるか二人羽織り?←余計難しいわ
5
混ぜ混ぜしてから、一回鍋に戻して少し温めてしっかり溶かします。
6
2回目、ザーッと漉します。だーかーらーカスしか撮れましぇ〜ん( ºωº )チーン…メンドクサイ方はやらなくていいです。
7
気を取り直して、器に注ぎます。冷蔵庫で1時間ほど冷やしたおきます。固まったら、お好みでデコレーションします。
8
マシュマロはパスタで繋げてます。目口などはチョコペンです。
みんなの投稿 (1)
とまとちゃーん♡

900投稿おめでとうございます\( ˆoˆ )/✨✨

とまとちゃんのキリ番は、
あったかいトマトシチューだったね💓

どれも食べたくなるとまとちゃんのキッチン💓

これからも楽しみにしているよ~
・:*(〃∇〃人)*:・

今日は、
このところ各地で雪がすご~いので、
せめて、ここでは、
かわいい雪だるま←画像はかわいくないけど(^^;)
で、お祝いしま~す\( ˆoˆ )/

ホイップクリームたっぷりで
ふわふわスノーをイメージ。
雪だるまちゃんを乗っけました♡

とまとちゃん♡
体調大丈夫かなぁ?
治ったら一緒に食べようね♡

***

息子はまだ微熱があって37度あたりを上がったり下がったり。
なので今日もお休みしました。
欠席扱いになるから、
インフルなるなら、なれー
と、不謹慎なことを思いながらいたら、
リーンリーン←今時そんな音で電話鳴らない
改め
トゥルルルルー
トゥルルルルー
ルゥールゥールゥー
ほーたるルゥー


ええわ!

と、電話が鳴ったのでとったら担任の先生でした。
クラス、なんと学級閉鎖になったようです。
なので、息子は来週月曜日までお休みになりましたー。

ゆっくり休んで早くよくなれ~