• お気に入り
  • 147もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2013/10/12
  • 2,920

【THE料理合宿】焼きカプレーゼ別バージョンʕ-̼͡-ʔY凡部長、レシピ的なものアップしたわよʕ-̼͡-ʔ相変わらず適当だわ…ʕ-̼͡-ʔなによ。

レシピ
材料・調味料
とまと
ʕ-̼͡-ʔ
たまねぎ
ʕ-̼͡-ʔ
にんにく
ʕ-̼͡-ʔ
モッッツァレーラ
ʕ-̼͡-ʔ
なまはむ
ʕ-̼͡-ʔ
胡椒
ʕ-̼͡-ʔ
オリーブオイール
ʕ-̼͡-ʔ
バルサミーコ
ʕ-̼͡-ʔ
作り方
1
とまとは完熟が望ましいわʕ-̼͡-ʔ
上部をスパッと切り、できれば種を取ると水っぽくならないわねʕ-̼͡-ʔ
2
たまねぎ、にんにくをみじん切りʕ-̼͡-ʔ
3
②と胡椒をとまとにパラパラかけてオーブンで焼き入れʕ-̼͡-ʔ🔥ある程度焼けたらモッツァレーラを乗せとろけるまで更に焼き入れʕ-̼͡-ʔ🔥
200度位だったかしら。
憶えてないわ…ʕ-̼͡-ʔなによ。
4
仕上げはバジルじゃなくてなまはむをオンʕ-̼͡-ʔ
そしてオリーブオイール、バルサミーコをたらりʕ-̼͡-ʔ🍅
5
食べるʕ-̼͡-ʔ
ポイント

無いわʕ-̼͡-ʔ

みんなの投稿 (14)
トマトにたまねぎ・にんにくみじんを乗せ…焼いてから更にモッツァレラ乗せ二度焼きʕ-̼͡-ʔ🔥
仕上げにバルサミコ、オリーブオイルたらりʕ-̼͡-ʔY凡、どや?
あ、生ハムをオンʕ-̼͡-ʔ
塩っけはこれのみʕ-̼͡-ʔ
あぁ〜、こういうの好きです💓
七海 から 小鍋 (pentolina)
こなーべさんʕ-̼͡-ʔ👍素材をいかすシンプルな料理ってやっぱりいいですよね〜ʕ-̼͡-ʔ🍅
みちゃやんʕ-̼͡-ʔね〜!だからなんだかんだでイタリアンが一番好きなんです〜ʕ-̼͡-ʔでも欲言えばトマトがもうちょい熟してたらよかったかな〜
部長から伝達事項ϵ( 'Θ' )϶
素晴らしいだけにレシピを載せなさいなϵ( 'Θ' )϶🎶また来るわϵ( 'Θ' )϶
七海 から Y氏の凡人
トリ部長ϵ( 'Θ' )϶
レシピをアップしたわʕ-̼͡-ʔ
また時間できたら見に来なさいなʕ-̼͡-ʔトリスナありがとうʕ-̼͡-ʔ
七海さん♡ カプレーゼ同好会を盛り上げてくださってありがとうございますヾ(〃^∇^)ノわぁい♪
豪華なメンバーの中、私は幽霊部員ですが、頼もしい部長さんがマネージャーまでしてくださっているので、七海さんのお力添えは心強いです<(_ _*)> アリガトォ💕
七海 から konri
りえさんʕ-̼͡-ʔこんにちは〜
まだ部長から入部許可いただいてないわ…ʕ-̼͡-ʔ🍅ホッホッホ〜
高飛車ヘンテコリンで異色すぎるから拒否られる可能性もあるわねʕ-̼͡-ʔ
ホッホッ…
ビストロ・ナメダで作られた時からすでに有望戦力部員さんに認定されているはず(^_−)−☆
私なんか除籍されてもおかしくないくらいですから〜o(- -;*)ゞ
七海 から konri
まぁ、りえさんたらʕ-̼͡-ʔ
そんなことおっしゃらずに〜✋ʕ-̼͡-ʔ
何事もマイペースですわよ✨ʕ-̼͡-ʔ👍
Y氏の凡人 から konri
何を言っておる(>人<;)?
部員は皆かけがえのない光だぁ!
さぁ!あの夕日へ向かってダッシュだぁ〜ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

幽霊部員になり気味の部長より🎶
レポお疲れじゃ( ^ω^ )
いつかパクるぞ(・∀・)ニヤニヤ
相変わらずポイントレスやなぁ~_~;
七海 から Y氏の凡人
いつでもパクりなさいよʕ-̼͡-ʔ
…部長が幽霊なんてシャレになんないわʕ-̼͡-ʔやる気あんのかしら。まったく。腕がいいから余裕ぶっこいてんのね…ʕ-̼͡-ʔ
もぐもぐ! (147)
リスナップ (16)