• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/12/30
  • 207

バタバタお昼はラウンドパンでオープンサンド♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
生地材料全部HBに入れて、1次発酵までお任せ。そのあとベンチタイム15分。
2
ベンチ後、トヨ型の幅で伸ばして、手前からクルクル巻いて、巻き終わりを摘んで閉じて、閉じ目を下にして、トヨ型に入れる。(入れる前に油脂塗った方がいい方は薄く塗ってください)
3
そのままフタをせず、2次発酵。スチームで30度30分。オーブン210度に予熱。210度で20分。上下返して、さらに210度で10分。焼きあがり、型から出して冷ます。
4
スライスして、好みで具材を乗せる。出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
昨日からわたしは仕事お休みでーす✨✨

おとといは年末会議の出張のあと、また事務所に戻って、終わらない仕事を済ませて帰ってきたのだけど、さすがに疲れで頭痛と吐き気がして死んでました(~_~;)
ペコリ開ける元気もなく……

とはいえ、年末は容赦なくやってきて、なんていうか、主婦って〜
休みないわけで〜

ぎゃあ〜
もうやだあ〜

と、なるだろうな、と見越して、
実は今月はいってから、土日の隙間時間に網戸掃除や窓ガラス拭きをチョコチョコしていたので、昨日は娘が帰ってくるまえに、リビングの照明の上とかモップで拭き拭きしただけで、
私的に大掃除はもうおしまいにしましたーーv(^。^)v

旦那さんが毎年、台所周りや換気扇の掃除をやってくれるのでお任せ〜\( ˆoˆ )/♪

今日は朝からパンとケーキを焼いてから、1人暮らしの実家の父に送る荷物の準備と年賀状を書いてました。

大掃除はもう終わりにしたとはいえ、
バタバタは変わらず〜

最近ハマり中のトヨ型でラウンドパンを焼いたので、冷蔵庫にある物乗っけてオープンサンドにしました。

やっぱり家族そろってのごはんって、
おいしいね〜\( ˆoˆ )/💕

バタバタでも、幸せ〜なお昼ごはんでした〜

みなさんは、年末はそろそろ落ち着きそうですかぁ??

私は病気をしてから、旦那さんが九州の仕出し屋さんにおせちを注文しているのでそれに甘えてお任せして、自分はちょこっとだけ作ります。

今日は父に送る煮しめを少し。

今年ももう終わりですね〜

皆様
体調崩さないように。
もうひと頑張りしましょうね〜