• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/10/20
  • 316

かぼちゃポタージュスープdeかのりちゃん♡1400投稿祝♡

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
1/8〜1/4個
玉ねぎ(薄切り)
1/2個
バター
10gくらい
200g
コンソメ顆粒
小さじ2
牛乳
200ccくらい
こしょう
適宜
仕上げの生クリーム
適宜
仕上げのパセリ(乾燥)
適宜
作り方
1
かぼちゃはだいたい150〜200gです。人数やお好みに合わせて増やしてくださいね。
2
かぼちゃはレンチンか茹でるかして柔らかくしてからつぶしておきます。
3
玉ねぎを薄切りにしてフライパンにバターで焦げないように透き通るまで炒めます。(フライパンでなくて鍋でやっても可。)
4
③の玉ねぎを鍋に移して、水を加え、コンソメ顆粒を加え、5分くらい煮込む。火を消し少し冷ます。
5
④の玉ねぎスープと②の潰したかぼちゃをミキサーにいれてガーーーガーーーとして、なめらかにする。
6
⑤を鍋に戻して、牛乳を加え沸騰しないように温める。塩こしょうで味を調えて出来上がり。※かぼちゃの量でトロミも変わるので、牛乳で調整します。器に注ぎ、好みで生クリーム少々、パセリを散らしてどうぞ♡
みんなの投稿 (1)
かのちゃん♡

1400投稿おめでとうございます\( ˆoˆ )/💕💕

うっかり、うっかりで
遅くなってごめんね〜

かのちゃん♡
3人の娘ちゃんのことでいつも忙しくしてるのに、
きちんとお弁当。
しかも、かわいい〜😍❤️

素敵な素敵なお母さん❤️❤️❤️

そんなお母さんだったらいいなぁ〜と思ってしまいます←子供目線

同じお母さんとしても、がんばり屋さんで気配り上手で寛容で、いつも尊敬しているよ♡

そして、たまには、ゆっくり休んでほしいわ〜
とも思っているよ♡

近くだったらお茶でもしたいものだわね〜^_−☆

これからも、
ますます元気でかわいいかのちゃんのキッチン楽しみにしているよ〜💕💕

1400投稿アニバーサリー✨✨
おめでとう〜\( ˆoˆ )/🎉🎉🎉

今日はかぼちゃポタージュスープでお祝いさせてね〜♡

外の送迎で冷えた身体にどうぞ♡
あったまれ〜♡