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  • 2017/08/17
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我が家の一押し♡キーマカレー

レシピ
材料・調味料
ひき肉
200〜300g
a玉ねぎ(みじん切り)
1個分
a人参(みじん切り)
1本分
aブラウンマッシュルーム(みじん切り)
2〜3個
bナス(1センチ角切り)
3本分
cピーマン(みじん切り)
2個分
cパプリカ赤(みじん切り)
各1/2個分
カレーパウダー
小さじ2
こしょう
少々
コンソメ顆粒
小さじ2
カットトマト缶
1/2缶
200cc
カレールー
2カケ
ローリエ
2枚
砂糖
大さじ1
ケチャップ
大さじ2
中濃ソース
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
にんにくチューブ
4〜5センチ
仕上げにたっぷりな愛
注:市販されていません
作り方
1
野菜などは切って材料を揃えます。ナスは水につけてアク抜きします。5〜10分。ザルに水を切っておきます。
2
フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくチューブを軽く炒め香りだし、aの玉ねぎ、人参、ブラウンマッシュルームを炒めます。
3
しんなりしてきたら、bのナスを加えて、さらに炒めます。
4
さらに、ひき肉を加えます。
5
★の調味料を加えて炒めます。
6
ひき肉の色が変わってきたら、cのピーマン、パプリカを加えて炒めます。
7
ざっくり炒めたら、カットトマト缶、水、カレールー、ローリエを加えて弱火〜中火で煮込みます。約5分。
8
さらに、◉の調味料を加えて均一に混ぜ、弱火で15〜20分煮詰めます。
9
全体に水分がなくなったら、出来上がりです。温玉などをトッピング
みんなの投稿 (1)
お盆明け、通常運転になかなか乗れません。
あ~わたしは明日から仕事です。
この感じ、サザエさん症候群??

あ~
あ~

ってな感じで1日過ごしました。
重い腰あげて、テンションあげなきゃね~

このキーマカレー、ちょっとテンションあがりますよ。(これはお盆前に作ってますけど(^^;))

カットトマトが入っているからサッパリ食べられます♪

工程、難しそうですが、実は簡単です。
普通に火が通りにくい順番で入れていくだけ。
暑い夏にもオススメで~す✨✨

てか、どんだけ、カレー好き⁉︎(((*≧艸≦)ププッ
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