SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
レシピ転記します!
(作りやすい分量)
じゃがいも 中くらい 3個(300g)
枝豆(冷凍可) 20g
ゆで卵 1個
⚫︎マヨネーズ 大さじ3
⚫︎粒マスタード 大さじ1
⚫︎食酢 大さじ1/2
⚫︎塩胡椒 少々
お好みでトッピング用ベーコン 1枚
1. じゃがいもは皮を剥き、やわらかくなるまで茹でるか、シリコンスチーマーで加熱する。ゆで卵はフォークなどで細かく刻む。トッピング用ベーコンは、細切りにしてフライパンでカリッとするまでじっくり焼く。
2. じゃがいもは熱いうちにつぶす。つぶし具合はお好みで。
3. ⚫︎を加えてよく混ぜる。
4. 3.に枝豆と卵を加えてざっくり混ぜる。
5. 器に盛り、トッピング用ベーコンをのせる。
今回はベーコンが切れていたので省略(ー ー;)
彩りとしては、やっぱりあった方が良いですね(T_T)
マスタードがピリッとしていて、美味しいポテトサラダです☆
#サラダ #おやさい