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  • 2018/09/16
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久しぶりの白粥

レシピ
作り方
1
ラディッシュとミョウガをかんたん酢に漬けたのをのせました。30分くらいしか漬けなかったからラディッシュのふちの色が可愛かったので乗せてみました。
2
ゴーヤの佃煮はorimamaさんのスグレモノ。もうゴーヤの時期は終わりそうですが、よかったら試してくださいな。
みんなの投稿 (1)
このところ色のついたお粥を作ってたので、久しぶりの白粥。美味しくいただきました。
甘酸っぱいお粥にちょっとハマってまして。
食べすぎや飲みすぎたあとはすごく胃に優しいですよー。

それから、ペコリの過去の自分の投稿データをアメーバに反映される方法をペコリお休みしてるorimamaさんが教えてくれたので書きます。
ただ、日付が再投稿日になってしまうので、ぺこりの投稿日順にはなりません。それでもよければ。

ペコリはPC版とアプリ版が違っていて、アプリ版ではできません。PC版のみです。

予め、アプリ版からでもPC版からでもいいのでペコリのSNS認証のAmebaにチェックが入っているか確認して、チェックついてなかったら、設定のSNS認証を開けてチェック付けてください。

何にチェックがついてるかは、新規投稿画面の下の方に行くと同時投稿facebook twitter Amebaというのが(いつの間にか)あって、Amebaにチェックが入っていればOKです。

次にPCでペコリを開き、いつものIDとパスワードでログインし、マイキッチンを開き、保存したい投稿済み原稿の右上の・が3つを押して編集を開き、下の同時投稿投稿アメブロにチェックを入れて再投稿するとアメブロに反映されます。

とりあえずはこれで、自分の投稿レシピが保存できます。

まとめては出来ないので一つづつの移行になりますが、コピペやスクショ、手書きよりは楽にできます。