SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
• えびの旨煮...有元葉子さんのレシピ (みんなのきょうの料理ウェブサイト)
• 高野豆腐の旨煮...京味、西健一郎さんのレシピ(『日本のおかず』)
• 白粥 - アラ添え
• 紫芋きんとん
• あんずのシロップ煮
• 出汁殻の佃煮
おせちに良い思い出がないらしい我が夫も、この献立なら大喜び。あ!犬娘用にローストビーフも作ったのですが、うっかり盛り付けるのを忘れました😂
本日より私も通常業務に復帰。
皆さん、本年もどうぞよろしくお願いいたします🙏
#おせち料理 #お正月
紫芋きんとんが素敵です✨
sophiaさん♡
今年もどうぞ宜しくお願いいたします🐮
新年おめでとうございます🎍
本年も よろしくお願いいたします!
すごくきれいです✨
紫いもきんとん~❤️
okamiさん 紫いもを 素敵に使われてた
イメージがあるんですが・・
わっ、りかこさんも紫いもきんとんの事
おっしゃってる〰️🙌
なんか オーストラリアで 暑いお正月に
こういうの食べてみたいです~😆
日本の甘いおいもに一番近いのがこの紫芋。綺麗で美味しくて、一石二鳥です💜
紫芋は日本のさつまいもに味が一番近いのよ。だから私はさつまいもと云えばこれ一択💜 焼き芋にしても美味しいのよ😉
今年はこちら、暑かったり涼し過ぎたりで気温がジェットコースターみたい💦 お年寄りは大変だと思うわ😢
仲良くして下さいね😺
あ〜✨私もちかっちさんと同感!
暑いオーストラリアで花火🎆眺めながらいただくおせち 素敵!!
それから 南天の葉がそちらにもあるのですね?
私は今年も買いそびれて飾らずじまいでした💧
今年もよろしくお願いします✨
美しく綺麗なおせち🥰
ついつい盛モリに盛って
ガツガツ食べてしまいます。
今年は少し引き算の盛り付けを勉強したいわ✨