• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2014/02/21
  • 874

塩麹で、白粥さん。

レシピ
作り方
1
米一合に、水7カップ。
それに、塩麹を小匙1。

強火→沸騰したら弱火で30分。
みんなの投稿 (14)
塩麹いれて炊いたら、なんとなく、甘さがきわだつような。。、
そうなんですか?^_^

私も今やっと塩麹、仕込み中です。

ご飯に混ぜて、炊いてみます♪
Araki1118 から Misuzu(@misumisu0722 )
すごくおすすめです!

なんだか、まろやかな感じです。
Misuzu(@misumisu0722 ) から Araki1118
わぁ❤︎
楽しみです(≧∇≦)
真央ちゃん
感動をありがとう◎
という言葉が思わず浮かんだ
思わず目頭が熱くなる
コントラストだ~ ○
これぞ美かと。

美しく、温かく👍👍👍
Araki1118 から おたんこ食堂 d□~°
おぉ、器のなかに、日の丸。
日本、だね。
Araki1118 から シロー
シローさん🎶

お粥三昧の日々。
白粥は、飽きがこないですね。
素朴だけどとてもいい〜食べたい〜
Araki1118 から きゅうちゃん
生米から炊くお粥さんは、やっぱり美味しいよね^_^
お粥に塩麹かぁ!胃に優しそうだね。
お粥はやっぱりシンプルなのが好きよ(*'v'*)
ひろみちゃんの美味しそう。
上にパラパラしてるのは胡麻?他にも??
Araki1118 から ソラ
ソラちゃん🎶
これ、胡麻塩だよー。

胡麻と塩が混ざってるやつ^ ^


うち、子どもがアトピーだから、胡麻でカルシウムとってて〜なんでも胡麻かけてる(笑)
とろっとろに炊けて美味しそう❤
梅を見ただけで、口の中が酸っぱくなって!あぁ、食べたい₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞
Araki1118 から donburi
この紅が綺麗でしょう✨


すっごく酸っぱくて、美味しいんです。

近くの農家さんの作る梅干なんですよー^_^
もぐもぐ! (92)
リスナップ (9)