• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/10/13
  • 217

しろくまさん♡祝2800投稿☆さつまいものチーズケーキ♡

レシピ
材料・調味料
さつまいも
300g
クリームチーズ
200g
生クリーム
1パック(200ml)
砂糖
70g
粉チーズ
大さじ2
2個
米粉
大さじ2
作り方
1
さつまいもは蒸すかレンチンで柔らかくしておく。フープロに全部入れてガーっとする。160度予熱のオーブンで、湯煎焼きを50分。あら熱取れたら冷蔵庫へ♡新しいフープロ✌
2
18cmのスクエア型で。
3
召し上がれ♡( *^-^)ρ(^0^* ) あーん
みんなの投稿 (1)
しろくまさん♡
2800投稿おめでとうございます👏

昨日は疲れて編集できず(笑)遅れちゃいました💦

私からのお祝いはさつまいものチーズケーキです❣️
我が家のさつまいもは紅あずまです🍠

フープロも壊れて新しいの買いました。初フープロ(笑)
カラメルかけるのも美味しいけど子どもたちが苦手なのでそのままで♪
ボトムあっても美味しかったかも❣️

しろくまさんも食べてくださいね♡
( *^-^)ρ(^0^* ) あーん

これからも変わらずの投稿楽しみにしてます💕あと少しずつのペコリ楽しみましょうね🤗

************************

そして、この投稿で私も3000投稿目になりました。
一応目標にしていた3000にやってきました。
あと残りわずかのペコリですが、最後までみんなと楽しくやっていきたいなと思います♪

これからもよろしくお願いします❤
もぐもぐ! (1)