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  • 2016/09/26
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りかこさんの栗の渋皮煮なんですが…焦がしました^^;

レシピ
作り方
1
古尾谷りかこさんへGo
みんなの投稿 (1)
少し茹でて、皮むいて、重曹入れて、念のため4回茹でこぼし、砂糖と水でコトコトと。

ふっくらした渋皮煮ができるはずだったのに。
Σ(|||▽||| )ガーン
栗のまわりは飴状に。
栗は、固い。
底はこげてるー。
_| ̄|○
でも、おばさんなので、とりあえず、そっと栗を取り出して、鍋を変えて、水入れて煮る。
煮汁を捨ててまた水入れて煮る。
をしてみたら、こんなふうになりました。
甘みもちゃんとあって、我ながらどれだけ砂糖入れたのかと別な意味で落ち込み。
栗さんごめんなさい。
次は砂糖と焦げ、気をつけるからね。
。°(°`ω´ °)°。