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  • 2016/10/15
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カロリー&手間カットの1本ヒレカツ

レシピ
材料・調味料
豚ヒレ肉
(または塩麹)、コショウ
小麦粉パン粉
揚げ油
全て適量
作り方
1
・ヒレ肉は火の通りを良くするため、少し常温に戻しておく・長ければ半分に切り、塩コショウする・小麦粉→卵→パン粉をつける
2
・低温でゆっくり揚げる。・揚げ色が濃くならない内に1度取り出し、5分ほど余熱で置く・再度2分程度揚げる
3
揚がったら2〜3分置くと、衣が馴染んで切り分けやすいです。キャベツの千切りをたっぷり添えて召し上がれ〜♪
みんなの投稿 (1)
トンカツ専門店の1本塊のヒレカツをマネて。やわらかく美味しくできました♡
衣付けの手間も少ないので短時間で作れます(^_^)v

ヒレ肉は脂分が少ない分、揚げ油を吸収してしまうんですって(*_*) でも塊なら断面が少ない分、油の吸収も抑えられてカロリーダウンのはず!