SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お天気が雨の予報…被災地が心配です。
【本日の中学男子弁当】
・豚焼肉乗っけご飯(ゆで卵on)
※ブロッコリーinまんまるバーグ
・若竹煮
・ちくわきゅうり
・プチトマト
・キャンディーチーズ
・フルーツ(いちご、シードレスグレープ)
(※は冷凍保存の作り置きおかずです)
ゆで卵はスペースがなくて、ご飯の真ん中に押し込んじゃいました!
ちょっと野菜少ないな〜と、若竹煮を入れてみたけど…残念ながら喜ばない気がする(^_^;)
職場の人が、立派なタケノコをアク抜きまでしてくれたので、昨夜は季節のご馳走を堪能しました!
でも、我が家の子供達にはこの美味しさがまだ分からないんだなぁ。少量ずつ義務のように食べただけ(>_<)
でも、私も子供の頃はそうでした。若竹煮をしみじみ美味しく思ったら、大人の入り口なのだ!!(笑)