• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/04/09
  • 156

簡単☆厚揚げの南蛮漬け♪青紫蘇風味~♡

レシピ
材料・調味料
厚揚げ
2枚280㌘
新玉葱
1個
生椎茸
5枚
ピーマン
2個
人参
薄切り5枚
赤唐辛子
1本
サラダ油
適量
理研青紫蘇ドレッシングノンオイル
1/2カップ
すし酢甘口又はカンタン酢
大さじ2
青紫蘇
5枚
作り方
1
厚揚げは、食べやすい大きさに切って茹でる。
2
☆の野菜は、全て細く切って炒める。唐辛子も一緒に炒める。
3
◎に漬け込む。
4
盛り付けて 千切りにした青紫蘇を置いて出来上がりです。
みんなの投稿 (1)
こんにちは♡

以前 厚揚げのバルサミコ酢南蛮漬けをアップしましたが、これは青紫蘇風味です。
さっぱり☆美味しいよー♪

ここ2~3日 暖かいです。
今日 美容室行ったら 途中で冷房入れました(≧∇≦)b

まだ ホットカーペット出してる我が家………
仕舞うかどうか 迷いますね……

服も何を着るか迷うね(´`:)
去年は何を着てたんだろう? #いつでもモリモリ食べられる!節約常備菜ネタ
もぐもぐ! (1)