• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2017/01/13
  • 757

美味しいよ~♡タルトタタン♪

レシピ
材料・調味料
砂糖
60㌘
大さじ1
りんご
1個約350㌘
バター
15㌘
アーモンドプードル
40㌘
ホットケーキミックス
30㌘
1個
砂糖
20㌘
溶かしバター
15㌘
作り方
1
りんごの皮を剥き12等分に切る。フライパンに◎の砂糖と水を入れて 火にかける。(中火位)薄くキツネ色になったら りんごとバターを入れて 10分位キャラメリゼする。
2
☆の生地を作る。ボールに卵を溶き 良く混ぜて ☆の砂糖を入れて更に良く混ぜる。溶かしバターも入れて アーモンドプードルと ホケミを良く混ぜた粉も入れて混ぜる。
3
型にシートを敷いて りんごを並べる。 キャラメルソースも入れる。
4
☆の生地を入れて表面を均し180度に予熱したオーブンで30分焼いたら出来上がり。型に入れたまま冷ます。
5
型から出したら りんごの方を上にしてカットして召し上がれ~♡
みんなの投稿 (1)
おはようございます♡

りんごが後1個になりました。
去年作ったタルトタタンはペコちゃんレシピで作りましたが 少し変えました。

しっとり美味しいです(´▽`)ノ

…………………………………………

昨日のボルシチのビーツですが、なんと!カブではないらしい( ´艸`)ブッ
ほうれん草の仲間だそうです(?_?;
食べる輸血!
栄養価抜群なんですって!
ビックリ!!!!!!

でも形はカブですね? #年末年始に大活躍する大皿料理ネタ
もぐもぐ! (15)
リスナップ (2)