• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2016/12/30
  • 265

胡桃田作り♪簡単ですよ♡

レシピ
材料・調味料
ゴマメ
60㌘
胡桃
80㌘
水酒みりん砂糖醤油
各大さじ2
作り方
1
耐熱皿に広げて 600㍗のレンジで4分加熱します。ラップしないでね♡冷めたらポキッと折れるぐらいです。
2
胡桃は乾煎りして刻んで置きます。
3
大きめの鍋かフライパンに◎を入れて 沸騰させます。画像よりもう少しブクブク泡立ったら ゴマメと胡桃を一気に入れて 混ぜます。焦がさないように!汁気が無くなったら完成!
4
バキバキだよ。www口の中怪我しそう( ´艸`)ブッ
みんなの投稿 (3)
こんばんは♡
からびーちゃん同様 終わり終わり詐欺です( ´艸`)ブッ

昨日で終わり投稿したのにwww

我が家の田作りは、胡桃入り☆
美味しいんだよ~\(^o^)/

調味料も全て大さじ2で 覚えやすい!

骨密度低下の皆さん♡
カルシウム取りましょう~(≧∇≦)b #伝統の作り置き!おせち料理ネタ
容子さんこんにちは!
お友達のリスナップで容子さんの投稿はよく拝見させて頂いてましたがコメントは初めましてです🙇‍♀️

結婚以来ずっとお正月は実家巡りでしたが、
今年ばかりはコロナで見合わせる事になり…
人生初お節料理の準備に苦戦中です💦

そんなところに
けろさんからリスナップで
容子さんのごまめのレシピヽ(´▽`)/
早速マネさせて頂いて上手くできました!
とっても助かりました、ありがとうございます😊
はじめまして🎵
つくフォト ありがとう😉👍️🎶
私、最近 スナップディッシュ放置してます( ̄▽ ̄;)💦
私も ごまめだけ作りました。
今年は 誰も来ないから 暇な年末です。
息子達も孫も 帰省はキャンセルさせました。
早く 普通の生活に戻りたい物ですね👍️
もぐもぐ! (7)
リスナップ (1)