• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/12/23
  • 143

ミートパイ☆でMerry Xmas♪イブイブ☆

レシピ
材料・調味料
冷凍パイシート
4枚
オリーブ油
大さじ2
玉葱
1個
牛肉切り落とし
250㌘
にんにくチューブ
3㌢
エリンギ
1パック
ダシダ
小さじ2
デミグラスソース缶詰め
大さじ3
ケチャップ
大さじ1
マキシマム
小さじ1/2
作り方
1
パイシートは解凍しておく。◎で中身を作ります。オリーブ油で薄切り玉葱を良く炒めたら牛肉 にんにくチューブを入れて更に炒め エリンギ乱切りも加えて炒めたら☆で味を付けて冷まして置きます。
2
21センチのパイ皿です。
3
パイシート2枚を少し重ねて伸ばします。パイ皿より大きめに伸ばしてパイ皿に敷いて 余分な部分は切り取ります。
4
中身を入れました。少し残ってたチーズも入れました。←チーズ無くても('-^*)ok。
5
もう一組のパイシートを伸ばして被せます。残ってたパイシートを型抜きして飾って見ました(;¬_¬)ジー雑だね( ´艸`)ブッガン見しないように!
6
卵をハケで塗って 200度に予熱したオーブンで25~30分焼きました。出来上がりです♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは♡

Christmasイブイブ☆
天皇誕生日☆

私が長男を産んだ日です。

32歳♡おめでとう♪

夢が叶いますように(*^_^*) #クリスマスパーティに出すオシャレなお料理ネタ