• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/12/15
  • 3,234

優しいお味♡車麩の卵とじ♪

レシピ
材料・調味料
車麩
4枚
3個
三ツ葉
適量
2カップ
ほんだし
小さじ1.5
砂糖醤油
各大さじ2
みりん酒
各大さじ1
ほんの少し
作り方
1
車麩は、50度位のお湯で柔らかくなるまで戻したら ギュッと絞って 1個を4つに切る。
2
◎を鍋に入れて 煮立たせて 車麩を投入~♡沸騰したら 卵を溶いて 回し入れて 暫く蓋をして 卵が煮えたら 出来上がりです。盛り付けて 三ツ葉を置く。
みんなの投稿 (1)
こんばんは♡

金沢料理再現シリーズではないです(..;)

金沢おでんの 車麩は食べましたが 卵とじは食べてない。

車麩を買って帰ったので 夕飯に卵とじにしました。

優しいお味です(*^_^*)

ちょっと卵が煮えすぎたけど( ̄0 ̄)アーァ…… #お値段以上に見せる「高見え」ごちそうネタ