• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/11/26
  • 224

マルちゃん正麺塩味で作る☆餡掛け焼そば♪

レシピ
材料・調味料
マルちゃん正麺塩味のスープ
2袋
2カップ
醤油みりん
各大さじ2
塩コショウ
お好みで
豚肉
100㌘
ニンニクチューブ
3㌢
玉葱
1/2個
白菜
2枚
もやし
1袋
小松菜
1/3袋
パプリカ赤
1/2個
エリンギ
1パック
ウズラの卵
6個
マルちゃん正麺の麺
2つ
サラダ油
片栗粉
大さじ2.5
大さじ5
作り方
1
豚肉と野菜達(・_・ )後はウズラの卵です。ピンボケですねwww
2
◎で合わせ調味料を作る。
3
深めのフライパンにサラダ油を入れて 豚肉とニンニクチューブを炒めて 豚肉の色が変わったら 野菜達を炒める。野菜達がしんなりしたら◎を入れて 沸騰したら☆で水どき片栗粉でとろみを付けて アンが出来上がりです。
4
麺を茹でて しっかり水気を切ったら多めの油で焼き付ける。両面焼いて お皿に移しアンをかける。
5
これは私用。麺 茹でただけ。カロリー低め♪(´ε` )
6
これを使いました\(^o^)/
7
かおちゃんの白菜のコールスロー☆☆☆白菜で初めて作りました(*^_^*)
8
多分これが初コメント?
9
まだ 二人共 猫被ってますね( ´艸`)ブッ
みんなの投稿 (1)
かおちゃん♡♡♡
1500アップ☆☆☆おめでとうございます\(^o^)/

かおちゃんのお料理の才能 センスは血筋だと分かりました(´▽`)ノ

お父様は料理の鉄人だったそうですよε=ヾ(*~▽~)ノキャー

以前…
私は、かおちゃんの 綺麗なおでんに一目惚れしたのです。

かおちゃんちに行って おでん食べたい!
海鮮チラシ寿司食べたい!

イクラ食べたい!

いつか行きたい!
女満別空港へ……

あ~
憧れの北海道~
ツアー組んでみんなで行くわよーーー!

北海道右側ペコリツアー( ´艸`)ブッ

かおちゃん♡♡♡
1500アップ☆☆☆おめでとうございます!!

こんなお祝いですいまてん(__*)
マルちゃん正麺塩味で作る餡掛け焼そば☆☆☆
容子レシピでお祝いだーーー♪

ワッショーイ♪ #いい夫婦の日に作りたいお料理ネタ