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  • 2016/11/09
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我が家の常備食☆ひじき煮♪

レシピ
材料・調味料
乾燥芽ひじき
27㌘
大豆水煮
150㌘
油揚げ
4枚
干し椎茸
5~6枚
人参
1/2本
椎茸の戻し汁
2カップ
酒みりん白だし
各大さじ2
砂糖
大さじ3~4
醤油
大さじ3~4
金胡麻
適量
胡麻油
適量
作り方
1
干し椎茸を水で戻しておく。
2
乾燥ひじきは水で戻して 一度茹でてザルに取る。
3
油揚げは半分に切って 更に細く切る。人参は、小さい銀杏切り。椎茸も細く切る。
4
大きめの鍋に 胡麻油を入れて 材料を入れて軽く炒める。
5
◎を入れて 時々混ぜながら 煮汁が少し残るぐらいまで煮たら出来上がりです。※沸騰したら 中火よりやや弱火☆
6
※椎茸の戻し汁は、一度濾して下さいね♡
7
盛り付けて 胡麻をふる。
みんなの投稿 (1)
おはよーございます♡

今朝は強風です!
寒いけど 私には丁度いい感じ←肉布団着用

我が家の常備食 ひじき煮☆
だいたい冷凍室に小分けにして入ってます。

後 切り干し大根とかね!

老夫婦…
二人とも太りたく無いから 少食になりました( ´艸`)ブッ

二人分作るのって難しい。゚(゚´Д`゚)゚。

お昼は、昨日の鍋にお味噌入れて うどんか中華麺入れて食べようかな……

もう お昼ご飯の事を考えてるwww
他に考える事は無いのか?( ̄∇ ̄) #毎日食べたい作り置きお料理ネタ