• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/08/24
  • 513

ふわんふわん♡マンゴーシフォンケーキ♪

レシピ
材料・調味料
卵M
5個
砂糖
80㌘
1/4カップ
オリーブ油
1/4カップ
マンゴー
正味130㌘
ホットケーキミックス
100㌘
溶けない粉糖
あれば
作り方
1
卵を黄身と白身に分ける。マンゴーをマッシャーで潰す。オーブンを180度予熱。粉をふるっておく。
2
卵白に砂糖の半量を入れてハンドミキサーでしっかり泡立てる。角が立つまで泡立てたら冷蔵庫へ…
3
黄身のボールに砂糖の半量を入れてハンドミキサーで白っぽくなるまで混ぜたら オリーブ油 水 マンゴーを入れて更に混ぜる。
4
卵黄のボールに粉を入れて混ぜる。
5
卵黄のボールに卵白を1/3入れて良く混ぜる。今度は卵白のボールに卵黄の生地を入れてまぜたら 型に流し込んで
6
菜箸でグルグルして 高い所から落として空気を抜く。
7
オーブンに入れて40分焼きました。
8
焼けたら直ぐに逆さまの刑~\(^o^)/
9
2時間位冷ましてから型から外します。私は、手外しです♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは♡

マンゴーが1個残ってたので シフォンケーキにしてみました(・_・ )
バナナシフォンと同じ感じです。

ふわんふわんで美味しいーーー\(^o^)/

溶けない粉糖振りかけました♪
セリアに売ってます。 #夏のデザートに!フルーツがおいしいスイーツネタ