• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/08/16
  • 2,437

とくちゃんの♡リスドォルナッツパウンドケーキ♪

レシピ
材料・調味料
卵L
1個
砂糖
70㌘
サラダ油
30㌘
牛乳
60㌘
リスドォル(準強力粉)
100㌘
ベーキングパウダー
3㌘
胡桃
80㌘
カシューナッツ
50㌘
レーズン
45㌘
作り方
1
型にシートを敷く。
2
リスドォルとベーキングパウダーをホイッパーで混ぜる。
3
卵を割り入れ砂糖を入れて良く混ぜたら サラダ油 牛乳も入れて良く混ぜる。
4
粉を入れてサックリ混ぜたら ナッツ類とレーズンも入れて混ぜる。
5
型に入れて表面を均して トントンする。
6
180度に予熱したオーブンで35分焼きました♪竹串を刺して何も付いて来なければ焼き上がりです♪
みんなの投稿 (1)
こんにちは♡

とくちゃんが絶賛していた 準強力粉とナッツのパウンドケーキを焼きました!

端を切って少し味見しました\(^o^)/
ナッツたっぷりで美味しい!

準強力粉でパウンドケーキもありですね(≧ω≦)b

明日はバナナでやってみよう!

先程 梅雨明け以来ぶりに雨が降りました………
でも もうやんだ(゚◇゚)ガーン
もっと降ってーーーーーー(・o・)

明日から又ずーっと晴れの予報( ̄◇ ̄;)ウソー

灼熱地獄は続く……… #人が集まったら!みんなで食べたい大皿料理ネタ
もぐもぐ! (1)