• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/03/07
  • 319

中種法で作るホテルブレッド♡

レシピ
材料・調味料
中種
強力粉(イーグル)
294g
イースト
6g
235g
砂糖
8g
本捏ね
強力粉(イーグル)
126g
6g
マリーム(スキムミルク)
10g
生クリーム
100ml(95g)
砂糖
30g
発酵バター
40g
焼く前
発酵バター
適量
作り方
1
上から♪コールドスタート160度10分、170度10分、180度15分(焼き加減はご家庭のオーブンに合わせてね)
2
今回もマリーム使いますょ(๐•v•๐)๓
3
きめ細やか♡
4
ジャムパン頬張るちびちゃん(笑)
みんなの投稿 (1)
おはようございます♪

BAGLEさんの中種法を使ってホテルブレッド作りました。前は春よ恋使ったんだけど、BAGLEさんはイーグル使ってたということで粉も真似してみました(๐•v•๐)๓
出来上がった生地は柔らかくてちょっと扱いずらいかなって思ったけど、気持よくてずっと触ってたい感じでした♪(˃̴̀ᄇॢ˂̴́ ∗)ʊʊ

きめ細やかで柔らかくてパンでそのままでも美味しい♡

しばらく中種法にハマりそぉです(o´罒`o)♡湯種よりも楽かも!効果水のおかげでパンも柔らかぁ〜♪

今日はお弁当お休みだからちょっとのんびり♪♪♪
…とか言ってると後で時間なくてバタバタしそうです(笑)

みなさん、今日も一日頑張りましょう♪