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  • 2016/06/02
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超簡単♡梅味なめ茸♪

レシピ
材料・調味料
麺つゆ3倍
1/4カップ
みりん
1/4カップ
砂糖
大さじ2
叩いた梅干し(大)
3~4個分
エノキ茸
300㌘
鰹節
3㌘
作り方
1
エノキ茸は、石づきをカットして 半分の長さに切る。
2
鍋に 麺つゆ みりん 砂糖 叩いた梅干しを煮立たせたら エノキ茸投入~火が通ったら完成。最後に鰹節を入れる。
3
熱湯消毒した瓶に入れて 冷蔵庫で保存します。
4
梅干しは、塩分12%の物です。梅干しの塩分で味が変わりますので、味見して調節してね♡♡♡白飯に合うーーーー( ´艸`)プッ
みんなの投稿 (1)
おはようございます♡

4時半に起きました…
朝は元気いっぱいです!

元気な時間に色々家事を済ませますよ(´▽`)ノ

今日も一日 無事に終わりますように♪(´ε` ) #トレンド発見!聞いた、見つけた新しいお料理ネタ