• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2016/05/09
  • 257

高野豆腐の揚げ照り焼きで朝食です♡

レシピ
材料・調味料
高野豆腐
3枚
片栗粉
大さじ2
揚げ油
大さじ5
砂糖
大さじ2~3
醤油
大さじ2.5
ニンニクチューブ
3㌢
黒胡麻
少々
作り方
1
毎年 お寺がくれる高野豆腐…
2
高野豆腐を水で戻して ギュッと絞り適当に切って片栗粉まぶす。
3
揚げ焼きします…メッチャ油吸収…油足します!カラッとしたら…◎を良く混ぜ合わせて 高野豆腐に絡めたら出来上がりです。焦げやすいのでご注意!油多すぎたら キッチンペーパーでふいてから タレを絡めてね♡お弁当にいいんじゃない?
みんなの投稿 (3)
おはようございます♡

夫がいないので…
部屋が片付きます!ピシッ!!
片付けまくって、超満足★☆(*´з`*)☆★

あれ!
朝ご飯食べてなかった!
お寺が毎年くれる高野豆腐で一品朝ご飯(-.-)

自分の為には料理しない女です!
ホントは、料理嫌いです!

掃除は、大好き♡
でも昨日 地区の溝掃除してから 右半身がガクガクプルプルヒイィィ(゜ロ゜;三;゜ロ゜)ヒイィィ

今から湿布貼って 断捨離します!
容子さ〜ん!
私、高野豆腐大好き~
油、やっぱりたくさん吸いますか?
でも、食べてみたい!!!
クリップいただきます🖇
容子 から Rie Nagano
Rieさん☺️
こんな料理忘れてた🤣🤣🤣
結構 油吸うと思うわ。
クリップって懐かしいわね😃
ありがとうございます( *´艸`)
もぐもぐ! (16)
リスナップ (2)