• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/02/05
  • 94

Ayumiさん♡祝400投稿☆【STD】タルタルパン♡

レシピ
材料・調味料
強力粉
300g
5.5g
サラダ油
30g
180g
砂糖
30g
イースト
5.5g
2個
酢玉ねぎ
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
塩コショウ
適量
作り方
1
生地にチーズとウインナーを入れます。
2
ゆで卵2個、酢玉ねぎ大さじ2、マヨ大さじ2、塩コショウ適量を混ぜてタルタルは完成。
3
発酵後、キッチンバサミで十字に切り込み入れたらたるたる乗せます。
4
焼く前♪
5
焼きたて♪
6
アップ♡
7
今日の為に酢玉ねぎ仕込んでおきましたょ(o´罒`o)♡
みんなの投稿 (1)
Ayumiさん、400投稿おめでとうございます!そして、酢玉ねぎ祭り始まりましたね!
∩(´∀`∩)ワショーイ(∩´∀`∩)ワショーイ(∩´∀`)∩ワショーイ

今日は、レンジ発酵で作るタルタルパンでお祝いです(*๓´╰╯`๓)♡レンジ発酵パンはククパ参考に作りました。
私、酢玉ねぎのタルタルが一番好きなのでこれを選びました。タルタルに入れるだけで美味しさ倍増しますよね!

〈作り方〉
①耐熱ボウルに☆を入れ、600wで40秒。そこにイーストを入れ溶かす。
②ボウルに材料を上から順番に入れ、手でよく混ぜ捏ねていく。(耳たぶの柔らかさくらい。)
③捏ね終わったら600wで20秒。8等分に分ける。
④生地にチーズとウインナーを入れ包む。
⑤二次発酵35度15分。オーブン予熱180度してるときオーブンの上に上げて引き続き発酵。
⑥生地をハサミで十文字に切ったらタルタルを乗せ、180度15分。仕上げに青のり乗せたら完成。

1時間ほどでできましたょ♪(˃̴̀ᄇॢ˂̴́ ∗)ʊʊ

これからの投稿も楽しみにしてます!みなさんの酢玉ねぎ料理も楽しみです(•ㅂ•)/
夕食にも酢玉ねぎ料理登場します(o´罒`o)♡
#今年「初ホメ」されたレシピネタ