SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
∩(´∀`∩)ワショーイ(∩´∀`∩)ワショーイ(∩´∀`)∩ワショーイ
今日は、レンジ発酵で作るタルタルパンでお祝いです(*๓´╰╯`๓)♡レンジ発酵パンはククパ参考に作りました。
私、酢玉ねぎのタルタルが一番好きなのでこれを選びました。タルタルに入れるだけで美味しさ倍増しますよね!
〈作り方〉
①耐熱ボウルに☆を入れ、600wで40秒。そこにイーストを入れ溶かす。
②ボウルに材料を上から順番に入れ、手でよく混ぜ捏ねていく。(耳たぶの柔らかさくらい。)
③捏ね終わったら600wで20秒。8等分に分ける。
④生地にチーズとウインナーを入れ包む。
⑤二次発酵35度15分。オーブン予熱180度してるときオーブンの上に上げて引き続き発酵。
⑥生地をハサミで十文字に切ったらタルタルを乗せ、180度15分。仕上げに青のり乗せたら完成。
1時間ほどでできましたょ♪(˃̴̀ᄇॢ˂̴́ ∗)ʊʊ
これからの投稿も楽しみにしてます!みなさんの酢玉ねぎ料理も楽しみです(•ㅂ•)/
夕食にも酢玉ねぎ料理登場します(o´罒`o)♡
#今年「初ホメ」されたレシピネタ