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  • 2016/02/10
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鯖の煮付け☆☆☆

レシピ
材料・調味料
1尾
豆腐
150㌘
 酒
各1/2カップ
みりん 醤油
各1/4カップ
砂糖
大さじ3
薄切り生姜
1かけ分
作り方
1
鯖は、3枚下ろしにして 1枚を半分に切り 飾り包丁を入れる。豆腐は4等分に切る。
2
鍋に◎を煮立たせて 鯖を入れてアルミで落とし蓋をして中火で5分位煮てから豆腐投入~更に5分位中火で煮たら出来上がり! 煮汁が多くて薄いと感じたら 煮汁だけ煮詰めてから 盛り付けの時にかけてね♡
みんなの投稿 (1)
おは♡

私の超手抜き料理☆

魚の煮付け!

新しい魚を見つけたら、店員さん呼んで捌いてもらいましょう!

この鯖は、刺身用だったので 熱湯とかかけないで煮ちゃいました。

切り身で売ってるヤツは熱湯かけてした処理した方が◎ #簡単・スピード #簡単にすませたい日に♪おさぼりお料理ネタ #お魚