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  • 2016/08/27
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レンジ発酵deカルピス(みかん)ヨーグルト白パン♪

レシピ
作り方
1
耐熱ボウルに牛乳、カルピス原液を入れ500wで40秒。そこにイースト、強力粉50gを入れ、菜箸でよく混ぜる。
2
残りの強力粉、塩、ヨーグルト、太白胡麻油も入れまぜまぜ。まとまってきたら、台に出して艶が出てくるまで捏ねる。
3
ボウルに戻し、500wで40秒。6分割し、カスタードクリームを包む。ククパでは冷蔵庫の上で10分発酵ってあったけど、私はオーブン40度で20分発酵させました。
4
170度予熱、160度7分、アルミかぶせて150度8分。完成♪
5
中はみかんカルピスクリーム入り♥
みんなの投稿 (1)
おはようございます♪

今日は曇り空☁昨日は雨たくさん降りました。
どんより天気(-_-#)

今日はククパで見つけたレンジ発酵のパンを作ってみました。砂糖のとこをカルピス原液入れて作ってみましたょ(*๓´╰╯`๓)♡
中にもカルピス入ってるしとっても美味しいパンできました♥
一時間でできるって楽ちん♪ククパでは30分てあったけど私、テキパキ作れないから1時間かかりました(笑)♥

うちは500wだけど、ククパ(ID3677712)のほうは600wで載ってました。600wだと10秒短いです!焼成温度もうちのオーブン火力弱めだからこの温度だけど、家庭のオーブンに合わせて焼いてみてね(o´罒`o)♡

カルピスクリーム作ったら是非、このパンもお試しあれ(*´╰╯`๓)♬

みなさん、よい週末を♥今日はのんびりお家で過ごします。今のところ、ちびちゃんも熱なく過ごせてます。