• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/05/04
  • 2,711

アガーで作るりんごゼリー🍎

レシピ
材料・調味料
アガー
10g
砂糖
40g
100ml
りんごジュース(100%)
300ml
作り方
1
アガーと砂糖を合わせてよく混ぜておく。
2
鍋に水を入れ、①をダマにならないように少しずつ加えながら混ぜる。
3
中火にかけよくかき混ぜながら溶かし、軽く沸騰させ火を止める。常温にしておいたジュースを加え型や容器に入れ冷やし固める。
みんなの投稿 (1)
今日は夕食のデザートにりんごゼリー作りました♥この前はオレンジゼリー作ったので今度はりんごで♪

作り方は箱に書いてある通りです♪ちょっと水を少なくして、ジュース多めにしてみました。

簡単にできて美味しかったです(๐^╰╯^๐)♬