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  • 2016/04/23
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冷やして美味しい白いたい焼き☆カスタードクリーム入り♥

レシピ
材料・調味料
白玉粉
100
ベーキングパウダー
小さじ2
豆腐(水切りなし)
300g
ふたつまみ
タピオカスターチ(小麦粉でもok)
60g
サラダ油
小さじ4
カスタードクリーム
適量
作り方
1
★の材料をボウルに入れ、白玉粉のダマがなくなるまでホイッパーでよく混ぜる。
2
残りの材料も混ぜ入れたら生地は完成。ビタントニオのスイッチも入れておく。
3
あとは生地入れてカスタードクリーム入れて焼くだけ。(3分~)
4
網の上で冷まして、冷蔵庫でよく冷やしたら完成。出来たてよりも冷やした方が私は好きかも♥
みんなの投稿 (1)
今日はおやつに白いたい焼き作りました♪

ククパを参考に。カスタードクリーム(優雨さんレシピ参考に)を最初に作ってからたい焼きの生地作りました♪

カスタードクリームは…
☆卵 1個
☆砂糖 大さじ2
☆コンスターチ 大さじ2
☆牛乳 200cc
☆練乳 大さじ2
☆バニラエッセンス 適量
☆バター 10g

よく冷やしてから食べたら美味しかったです♪冷めてもモチモチ♥
ぜひお試しあれ(๐^╰╯^๐)♬