- 439
- 保存
レーズンは前日にあんこに埋めてふやかす。
生地はクックパッドに出てた白いたい焼きのレシピをアレンジ。地瓜粉メインで砂糖は少なく。
10年くらい前のホットサンドマイブームの時に買ったホットサンドメーカーについてたたい焼き型。使うことないから捨てようとしたけど思い止まっててよかった😊
1度目は着色生地が流れて身が見えたが(上)2回目は生地がやや固まってから餡を入れたら上手くできた(下)。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
こないだテレ東の番組で見たポーランドの錦鯉好きな女の子を思い出して錦鯉焼きに。
上の紅白はウイグル餡。下の大正三色はルスティックブリーをプラス。あんことブリー合う。
#錦鯉 #たい焼き #ウイグル #新疆 #あんこ #グリーンレーズン #ル・ルスティックブリー
早速直しました😅
あんこ、ちょっと苦手なのだけど、美味しくいただけました👍
Cute, I like your idea. There is a nut filling, right? I'm confused with my translator. Sorry.😅
錦鯉焼きなんてあるんですね。これはおいしそう。マントウのふわふわの皮もいいけど、この錦鯉の皮もまた美味しそうだ🤤
とてもとても食べたくなりました‼️
Have you ever eaten TAIYAKI in Japan?
Japanese traditional and casual sweets. It’s a fish shaped cake with sweet red bean inside.
CARP YAKI arrangement TAIYAKI.
Filling is sweet red beans, black sesame, green raisin and walnut🙋🏻♀️
錦鯉焼きはあるのかな?見たことはないけど、月曜日にテレビで錦鯉に異常に詳しいポーランドの少女が出てて、そういえばたい焼きの型があるし、母の日まんのために買った赤と黒の色粉もある。そういえば何年か前に白いたい焼きが流行ったな、あれ多分タピオカ粉だ。ってことは地瓜粉でいいじゃん!材料あるわ。と思い立って作りました😆
皮はもちもち食感です。
ウイグル餡、めちゃ美味しかったです🤤
あんこちょっと苦手なのに美味しくいただけました。おかげさまで満足の休日になりました🙆🏻♀️ありがとうございます❗️
食べてもらいたいです😄
ウイグル餡、ホントに美味しそうですね✨😆
ブリーも合いますよね☝️
錦鯉焼き、とっても可愛いです〜.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)
私もなんかテレビ見たかも?
めちゃめちゃ詳しい子ですよね!
日本に旅して来る感じのかな( * ॑꒳ ॑*)??
あんこちょっと苦手な私でも美味しくいただけました👍
そうそう!めちゃ詳しい女の子。
おかげでいつもイメージしてる柄が大正三色とか昭和三色って事を知りました🙆🏻♀️
ハッと目を奪われました。
アイデアも、それを形にする技量も、凄い❣️❣️
真似てみたいけど、無理です😂😂
上の錦鯉焼きもいい感じですよ!
いいなぁ、私も久々に食べたくなりました。喜んでいただけたようで嬉しいです(私の手柄じゃないけど💦
センスも良いけど😃
腕も良いですね~(*^▽^)/★*☆♪
鯉のぬいぐるみ抱っこしててかわいかった🥰
錦鯉焼き美しくて何度もみにきてしまう🤭💕
ブルーの器も素敵です♡
Next time you come to Japan, try it.
I recommend TAIYAKI shop is ひいらぎ(Hiragi)in Ebis Tokyo🙋🏻♀️
ありがとうございます😊
milanmilanさんだったら品評会で優勝できる鯉が作れます🙆🏻♀️
あの女の子も鯉のぬいぐるみもかわいかったですね👍
鯉なんて、お金持ちの家の子の家か公園でしか見たことがなかったので新鮮でした。鯉の勉強もできて良かったです。キレイな生き物ですね💕
すごい〰😍
子豚ちゃんもすごいけど、錦鯉‼️
生きてるみたいです‼️
お久しぶりです🙋🏻♀️
ありがとうございますー😆
キャラ弁の大変さがよく分かりました。
なるさんもご覧になってましたか🙋🏻♀️あの女の子、面白くてかわいかった😍